搜尋

2018-07-12 Ka Lai & Cheung

婚姻,象徵一男一女終身結合,由兩個家庭組織為一個家庭。香港是一個中西文化匯集的地方,自自然然產生了一種有別於中台兩地的婚禮儀式。香港婚禮大致分為早上進行傳統儀式,下午外影,晚上宴客,婚禮攝影師一般都需要因應時間而控制流程快慢,「吉時」這個概念更是需要攝影師留意的地方,我們必須按時安排新人出入門,以免有不好的事情發生。

Ka Lai & Cheung 由中學便結識,由相識到相愛再到結婚,可以感受到兩人在對方心中的不可

或缺。

人的一生除了家人丈夫外,身邊總會有最好的朋友,閨蜜。早上,化妝師先為新人化妝,為的就是讓新娘可以漂亮地出嫁。而伴娘和姊妹則為新娘穿起龍鳳掛下半部分,姊妹們親手為娘子穿上嫁衣,可以見證到新娘的踏入人生另一步。

當姊妹為娘子穿起下半身的龍鳳褂後,父母為女兒穿上上半身的龍鳳褂。有人曾經說過:「上半身由父母穿上,下半身則由姊妹穿上寓意,女兒的上半生由家人照顧,下半身則有好姊妹陪伴渡過。」雖然無法考證對或錯,但可以作為一種參考亦無不可。

龍鳳褂後,便是「霞姨出糧」的時侯,這個說法一般都會是攝影師為帶動氣氛的技巧,但其實最重要的都是討個意頭,讓大家當天可以大吉大利,如意吉祥。

新郎想把新娘從姊妹手上接走,雖然不用過五關斬六將,但玩一下游戲是在所難免,在此溫馨提示一下準新郎們「開門利是大大封」這樣可能姊妹會輕手一點。遊戲過後一般會進行愛的宣言,然後接新娘,當父母把女兒交給新郎後,兄弟姊妹都會要求新人進行口部運動,「錫錫」,新人在這時侯都會十分樂意進行。

在出門前,新人必須要向家中長輩敬茶以表敬意,在這時侯新人記得改口,不再是叔叔姨姨,而是爸爸媽媽,因為這時侯大家都是一家人了。同時家人都會為新娘準備龍鳳鐲並為新娘戴起,寓意戴喜大喜,龍鳳呈祥。出門的時侯,傳統儀式上,新人出門需要打開紅傘,寓意開枝散葉。

當早上傳統儀式完成後,距離註冊或晚宴都會有點時間,一般都會建議新人到附近地方進行外影,Ka Lai & Cheung 選擇了南生圍,南生圍位於香港元朗,被廣闊的紅樹林、蘆葦田及池塘包圍,這裡的濕地也是候烏天堂。在山貝河附近還留下香港僅有不多的特別交通「橫水渡」。另外,南生圍也是著名拍攝電視劇、電影及婚紗照片的地點。

婚禮當日的外影與婚紗攝影最大的分別就是有兄弟姊妹一起拍攝。這樣就可以留下一些屬於大家的美好畫面。

聯絡我們:http://wa.me/85263300388

—————————————————

#三萬thx #婚禮 #婚禮攝影 #婚紗攝影 #bigday #prewedding #couples #情侶相 #黃色經濟圈 #香港婚禮 #香港婚紗攝影 #婚禮攝影師 #香港人報仇 #個人寫真 #孕婦寫真 #個人攝影 #大肚相 #閨密 #閨密照 #情侶照 #情侶相 #婚紗攝影師 #化妝師 #婚禮化妝師 #miuphotographicproduction #miuphotographic #nikon #nikonHongKong #nikonAsia #nikonZ #nikonphotographer

注意事項 ***選用我地公司前請留意*** 由即日起客人身為香港警務人員,本公司恕不招待多謝合作。 如客人有所隱瞞,將不退還訂金。如工作當天發現有所隱瞞,客人需馬上付清全數,而攝影團隊亦不會繼續提供服務。